ВОЙТИ

Гран-При Джерси возможно будет заменено.

.

Как давно мечтал Берни Экклстоун о Гран-При России, и теперь в календаре 2014 ждет нас этап в Сочи. Так же сильно хотелось провести этап Гран-При Формулы-1 по городской трассе среди небоскребов.

И вот, в календарь 2013 года уже включен этап Гран-При Джерси, где болиды должны проноситься по городу на фоне небоскребов Манхеттена. Эту новость с радостью воспринимают абсолютно все в паддоке, но тут же начинаются некоторые проблемы. Вплоть до того, а состоится ли вообще Гран-При Джерси?

Дело в том, что на этой неделе Берни Экклстоун посетил Нью-Йорк в инспекцией и остался недовольным от увиденного. В пятницу, уже на Гран-При Японии, он озвучил:

«Они очень сильно отстают по многим вопросам. Не думаю, что у них получится подготовить все вовремя».

Если опасения Берни сбудутся, то вполне возможно, Гран-При Джерси уступит свое место в календаре трассе в Турции. Тем интересен стал и тот факт, что на торгах за выкуп трассы в Турции зарегистрирована одна из фирм, принадлежащих Берни Экклстоуну.

С другой стороны, промоутер Гран-При Джерси Лео Хиндери уверен, что все проблемы, которые даже и есть, будут решены, и об отмене этапа можно и не говорить. Как цитирует его агентство Bloomberg:

 «Этап состоится. У нас и впрямь нет существующей, уже готовой инфраструктуры, которую можно проинспектировать прямо сейчас, потому когда Берни говорит о том, что контракт может быть пересмотрен – это действительно так. Контракт может быть пересмотрен даже непосредственно перед началом Гран При, это нормально для городской трассы, где соревнования проходят впервые».

Он же, в свою очередь отметил, что на данный момент его команда, которая занимается организацией Гран-При по факту не имеет возможности показать, в какой именно степени готовности находятся приготовления к гонке:

«У каждой гонки, которая дебютирует в календаре, обычно возникают сложности. Нам тоже нужно собрать воедино некоторые элементы, но сейчас мы имеем поддержку Ф1 и очень рады тому, что наш этап включен в календарь».

Напомним, что Гран При Джерси запланирован на 14-16 июня. В последнее время стало традицией, что Формула-1 приезжает к недостроенным трассам. Вспомним Гран-При Кореи, или же остановки со строительством трассу в Остине, спешно достраиваемую трассу в Индии. Если во всем мире нехватает денег на устройство трассы для проведения Гран-При Формулы-1, то будет ли всё готово в срок в России?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить