ВОЙТИ

Ограничения на бюджет команд Формулы-1?

.

История склонна к повторениям. Три года назад бывшим президентом ФИА Максом Мосли была предложена идея об ограничении на бюджеты команд Формулы-1.

Тогда эта идея была воспринята по-разному, и из-за серьезного натиска оппозиции не была внедрена. Сейчас же команды вновь заговорили о том, что необходимо пристально рассмотреть данную идею.

Как цитирует Autosportисполнительного директор команды SauberМонишу Кальтенборн:

«Мы на протяжении некоторого времени предлагали введение лимита бюджета, и мы всё ещё убеждены в его необходимости, поскольку это позволит всем использовать их сильные места. У нас было бы единое игровое поле, и все могли бы пойти тем путём, которым хотят. Думаю, что это сделало бы спорт очень захватывающим»

Свое слово сказал и один из самых авторитетных боссов в Формуле-1, руководитель MercedesРосс Браун:

 "Я думаю, что мы будем приветствовать любое справедливое и надлежащее ограничение на ресурсы. Нет никакой привлекательности в больших расходах, чем уже есть, чтобы иметь успешную и конкурентоспособную команду Ф-1. Большинство команд в пелотоне, возможно, не оперирует этими лимитами, но есть пять-шесть команд, которые действуют в верхнем пределе.

Мы являемся убеждёнными сторонниками RRA, поскольку считаем, что это легко применить на практике. В этом году – это сумма Х, в следующем – Х – 20%, а через два года — Х – 40%. Так что это очень простая вещь.

За все мои годы в Ф-1 мы никогда не наблюдали успешного сокращения затрат на длительный период путём изменения технических правил, за исключением ограничений на моторы и коробки передач, которые были вполне успешны".

Эрик Булье, глава Lotus, высказал свою точку зрения о том, что существует не один путь решения проблемы:

 "Есть три пути: ограничения на бюджет и, возможно, более консервативный технический и спортивный регламенты. Поскольку я уверен, что изменения в спортивном регламенте позволят сократить расходы, как и RRA.

Но будет ли это удовлетворять все команды? Существует не только один путь. Есть три способа добиться контроля затрат в Ф-1".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить