ВОЙТИ

Уорвик о Грожане: Его пример - другим наука

.

В интервью Autosport Дерек Уорвик, бывший гонщик Формулы 1 а ныне гоночный стюарт ФИА, заявляет: "Ситуация с Грожаном - это пример всем гонщикам, что ФИА не потерпит подобного опасного стиля  вождения. А так же напоминание для всех, что никто не будет исключением в случае если придется кого-то снова дисквалифицировать на одну две или даже четыре гонки. Если на трассе происходит нечто, что можно посчитать опасным, то я считаю, что стюарты должны действовать так же жестко как и в Спа.

Грожан хороший водитель, быстрый и толковый гонщик, когда первый круг у него проходит чисто. Но мы видели его в 12 гонках и в 7 из них у него были инциденты в первом круге. Я считаю, что дисквалификация - верный шаг."

Джеки Стюарт считает что дисквалификация - это лучший способ достучаться до водителя о его действиях нежели навязывание большого штрафа. " Я думаю, что действительно отрезвляет - это дисквалификация. - говорит он. - Большие штрафы? Многие из них достаточно зарабатывают, чтобы вообще не обратить внимания на размер штрафа. Это конечно не приятно, но это не сильно вредит им."

Уорвик намекнул, что есть еще ряд гонщиков которые находятся под пристальным наблюдением, но отказался называть их.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить