ВОЙТИ

Вопрос по Лотусам и Марусе решен

.

Комиссия Формулы 1, заседавшая в четверг в Женеве, одобрила смену названий трех команд: с 2012 года Team Lotus будет переименован в Caterham, Lotus Renault GP станет Lotus, а Marussia Virgin Racing примет имя своего российского партнера-суперкара Marussia.

Переименования примут официальный характер только после утверждения Всемирным советом FIA по автоспорту,  включающим голосование 26 членов, включая Берни Экклстоуна, Жана Тодта, промоутеров трасс, команд, производителей и спонсоров, однако многие полагают, что это не более чем формальность, поскольку президент федерации Жан Тодт входит в состав Комиссии Формулы 1.

Вероятнее всего, команды не будут комментировать сегодняшние решения до заседания Всемирного совета, запланированного на 7-е декабря. Следует добавить, что Caterham, Lotus и Marussia – это названия шасси, тогда как реальные наименования команд могут выглядеть несколько иначе, поскольку, например, к ним могут добавиться названия компаний-спонсоров.

Позитивный момент, связанный с предстоящей сменой вывесок, состоит в том, что положен конец противоестественной ситуации, когда две команды, Team Lotus и Lotus Renault, носили похожие названия. Бывшая заводская команда Renault продолжит использовать легендарный бренд, ассоциирующийся с наследием Колина Чэпмена, тогда как малайзийская команда будет называться Caterham, поскольку еще весной ее владелец Тони Фернандес приобрел эту британскую фирму-производителя классических спорткаров.

И Телеграф пресс сообщает, что хоть и Virgin Racing теперь будет называться Marussia, сэр Ричард Брэнсон "инвестировать деньги" в команду.

"В рамках нового соглашения, считается, что в течение четырех лет, Virgin Racing не будет иметь никакого капитала, но будет продолжать спонсировать команду", говорится в докладе.

Также обсуждался в Женеве календарь 2012, с событиями в городе Остин, Кореи и Бахрейне, Турция по-видимому пытается попасть в календарь со снижением платы за проведение этапа.

Но источник, близкий к Техасу, городу, намеченному на проведение  Гран-при США 2012 сообщает, что комиссия F1 подтвердила календарь на следующий год, как было первоначально опубликовано FIA.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить