ВОЙТИ

FOTA: Соглашение об ограничении ресурсов

.

На этапе Гран-При Кореи команды, члены FOTA, соберутся, чтобы обсудить вопрос о соблюдении соглашения об ограничении ресурсов. Дело в том, что существуют подозрения о чрезмерном расходовании средств командой Red Bull, да и наем двух высокооплачиваемых сотрудников в Mercedes GP (Джефа Уиллиса и Альдо Косты )тоже не обойдут вниманием на данном собрании. 

Вот что сказал о предстоящем мероприятии глава Ferrari, Стефано Доменикали: «Вопрос достаточно тонкий, но нам нужно его прояснить, чтобы Соглашение об ограничении ресурсов соответствовало своему предназначению – поддержанию минимально возможного уровня затрат в Формуле 1.

Договорённость базируется на взаимном доверии команд, поэтому важно избежать любых сомнений. Думаю, после встречи в Корее мы сможем закрыть этот вопрос».

Практически такого же мнения придерживается и глава FOTA Мартин Уитмарш, и надеется, что сложностей с решением этих вопросов не возникнет: «К счастью, Соглашение об ограничении ресурсов не регламентирует число технических директоров, их может быть и двадцать, если вы считаете, что это необходимо.

Конкуренция в чемпионате очень серьёзная, и всегда найдутся те, кто захочет прокомментировать возникшие вопросы, но в рамках FOTA команды сотрудничают весьма эффективно».

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить