ВОЙТИ

Жан Тодт предлагает, чтобы по пятницам участвовали тест-пилоты

.

Президент FIA Жан Тодт предложит радикальные изменения в формат уик-енда на 2012 год, благодаря которым мы увидим резервных пилотов команд.

Turun Sanomat сообщает, что босс FIA хочет внести изменения во благо тест-пилотам - это особенно актуально на фоне текущего запрета на тесты в течение сезона.

Предложение Тодта будет в дополнение к предложению о тестах в середине сезона в 2012 году. Команды согласились работать в многодневных программах в Муджелло перед началом европейского сезона в мае.

И план Тодта состоит в том, чтобы пересмотреть нынешний формат свободных практик пятницы, чтобы тест-пилоты смогли принять участие в них.

Француз хочет разделить нынешние три часа практики на три 60-минутных сессии в следующем году, причем первая будет выделена обязательно для тест-пилотов.

Слухи о вероятных составах команд на 2012 год уже появляются, в McLaren тест-пилотом будет Гэри Паффет и в Ferrari - это Жюль Бьянки.

Между тем, Italiaracing сообщает, что Mercedes будет работать с 22-летним немцем Кристианом Фиторисом, который выступает за немецкую команду в DTM.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить