ВОЙТИ

Жан Тодт: На интерлагосе нет проблем с безопасностью

.

Президент FIA Жан Тодт настаивает на том, что на трассе Интерлагос в Бразилии нет проблем с безопасностью. В этом сезоне бразильское Гран-При будет финальным аккордом.


Напомним, что после двух аварий, случившихся на трассе Интерлагос в скоростном повороте Cafe в этом году, где погибло два автогонщика, организаторы пообещали, что внесут существенные изменения в трассу. Работы по реконструкции будут включать даже в себя снос нескольких трибун.


Но вся работа начнется только после этапа гонок формулы-1 в ноябре! А недавно выяснилось, что в месте аварий погибших гонщиков не будет использоваться временная шикана.{quote}За 17 лет не было никаких смертей в формуле 1{/quote}

Однако президент FIA Жан Тодт успокаивает всех:

"Мы знаем, что случаи, которые произошли в Интерлагосе из другой категории," цитирует француза Agencia Estado.

"Мы детально разобрали аварии, в которых погибли гонщики, вины трека в них нет. Каждый может быть уверен, что все меры будут приняты, чтобы избежать повторения подобных аварий ", добавил Тодт.

Он настаивал на том, что в общем уровень безопасности в Формуле-1 всегда на «отлично».

"За 17 лет не было никаких смертей в формуле 1. Мы знаем, что это опасный вид спорта, но FIA работает постоянно, чтобы избежать таких проблем, как несчастные случаи".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить