ВОЙТИ

Кристиан Хорнер о планах "Ред Булл" на сезон-2013

Автор: Анна Дмитриева .


В недавнем интервью руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал о планах, перспективах и мотивации своей команды на предстоящий сезон.

«Можно сказать, что теперь на «Ред Булл» оказывается гораздо меньшее давления, так как мы уже три раза подряд выиграли чемпионский титул, - говорит Хорнер. - Никто не сможет лишить нас этого достижения, и оно навсегда останется в истории. Тем не менее, мы сами оказываем на себя давление, так как хотим продолжить эту успешную серию.

Конечно, когда вы начинаете сезон в ранге чемпионов, то всегда находитесь под прицелом, и все стремятся вас победить. Однако к этому мы уже привыкли, так как подобная ситуация повторялась в последние два года. Давление – это часть игры, часть спорта.

Мы входим в сезон-2013 более расслабленными, и происходит это из-за того, чего нам уже удалось добиться. Я думаю, что мы продолжили расти и развиваться, так что у нас есть все необходимое, чтобы как следует справляться с давлением.

Конечно, завоевание трех подряд чемпионских титулов является значительным достижением, но наша мотивация по-прежнему крайне высока. Мы по-прежнему молодая для «Формулы-1» команда и в наших сотрудниках кипит жажда побед. Они получают удовольствие от того, что достигают успеха и настроены очень решительно. «Формула-1» является крупнейшим командным видом спорта, и победить ты можешь только в том случае, если все отделы работают сплоченно. Моя роль как раз заключается в том, чтобы убедиться в наиболее эффективной работе всех частей коллектива, чтобы каждый знал свою цель и работал так, как того ожидают другие.

Зимний перерыв получился для нас довольно тяжелым, в особенности для ребят, отвечающих за создание и постройку болида. Команде удалось проделать поразительную работу, для того, чтобы подготовить машину к первым предсезонным тестам. Насколько удачной оказалась эта работа? Узнаем в Мельбурне.

Гоночный болид – это всегда прототип, так что машина, на которой мы работали на тестах в Хересе, серьезно отличается от той, которую команда привезет в Австралию. Однако это касается и всех остальных ведущих команд «Формулы-1». Гонка развития болидов будет беспощадной, и она будет играть ключевую роль в определении чемпиона. Будет сложно добиться такого же существенного прогресса по ходу сезона, как например три или четыре года назад, поэтому внимание к деталям будет ключевым моментом».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить