ВОЙТИ

Гонщики теперь больше доверяют стюардам

Автор: Super User .

С тех пор, как в Формулу-1 в роли стюардов стали принимать бывших пилотов, гонщики больше доверяют решениям судей. Ведь каждый из бывших спортсменов может стать на место гонщика и сказать, что понимает его поведение на трассе. Для самого состава судейской команды это решение тоже стало хорошим подспорьем.

Привлечение к работе в составе стюардов таких людей, как Кристенсен и Алан Макниш, помогло не только правильно оценивать инциденты на автодроме, но и понизило число конфликтов. Пилоты теперь не протестуют против решения судей, потому что знают: их случай разбирали профессионально.

Сегодня у стюардов есть все, чтобы успешно разбирать происшествия на трассе. Объем информации, которым обладают судьи, просто огромен. Некоторые из них признаются, что иногда какие-то данные полностью опровергают первое впечатление от инцидента.

Профессиональные стюарды, которые никогда не были гонщиками, считают, что привлечение пилотов к работе в составе судей стало одним из самых лучших решений. Ведь теперь поведение спортсменов можно разбирать не только с точки зрения сухих данных.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить