ВОЙТИ

Джеймс Ки: "Мы будем бороться за более высокие места"

Автор: Анна Дмитриева .

 

Девятое место в Кубке конструкторов, завоеванное командой Toro Rosso в прошлом сезонесовсем не удовлетворило амбиции руководства. Но в новом сезоне технический директор Скудерии Джеймс Ки надеется, что его подопечные будут бороться за более высокие места, сумев в итоге завершить сезон на шестом месте в КК.

Как комментирует Ки: «Я считаю, мы обладаем необходимым потенциалом. В первую очередь, у нас есть амбиции, потому что прошлогодний результат вряд ли устроил коллектив. А также команда STR сумела продвинуться серьезно вперед в плане ресурсов и технических возможностей. Хотя задача у нас непростая. Если взглянуть на команды, которые выступили лучше нас в 2012 году, то я не вижу причин, почему шестое место нам не может достаться. Главное, что в коллективе все в это верят, а такой результат будет обозначать, что сезон удался на отлично».

Так же Ки полагает, что команды столкнутся с проблемами, связанными с изменениями правил в 2014 году.

- Нас ждут задачи, которые требуют непростого решения. Впереди много изменений в правилах, а каждая команда будет использовать свой подход в зависимости от имеющихся ресурсов и возможностей. Можно сказать, что нас ждет игра, где все должны сделать свою ставку. А поскольку впереди длинный сезон, на протяжении которого мы посетим много далеких уголков, то вряд ли будет возможность постоянно привозить серьезные обновления. И это нужно учесть. Нам предстоит работать в двух направлениях сразу, поэтому ресурсы будут рассредоточены. Но тот факт, что многие коллективы активно приступили к подготовке к 2014 году говорит, насколько сложные ждут всех времена, — подытожил Ки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить