ВОЙТИ

Серджио Маркионе: Ferrari может уйти из Формулы 1

Автор: Барханский Иван .

Президент Ferrari Серджио Маркионе пригрозил уходом компании из Формулы 1, если в 2021 году в действие вступит регламент на моторы, предложенный на этой неделе владельцами коммерческих прав.

«У Liberty есть несколько хороших намерений, одно из которых заключается в том, чтобы снизить стоимость содержания команды. Но есть и такие идеи, с которыми мы не совсем согласны, – цитирует Маркионе издание Autosport. – В частности, по каким-то причинам уникальность силовых установок они не хотят видеть в качестве отличительной черты состава участников. И мне бы не хотелось двигаться дальше в этом направлении.

Учитывая, что мы не согласны с такой стратегией развития гонок и видим, что в 2021 году спорт может стать совсем другим, Ferrari готова предпринять некоторые действия.

Я понимаю, что Liberty, возможно, учла это, но при этом считаю, что все должно быть предельно ясно: если не будет определенных условий, которые несут выгоду для бренда и положения на рынке, а также направленных на укрепление уникальной позиции Ferrari, то Ferrari откажется от участия в Ф-1».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить