ВОЙТИ

Тони Фернандес: Формула 1 превратилась в процессию машин

Автор: Барханский Иван .

Малазийский бизнесмен Тони Фернандес, команда которого выступала в Формуле 1 с 2010 по 2014 под названием Lotus, а затем Caterham, считает, что нынешняя бизнес-модель в «Королевских гонках» абсолютно не подходит маленьким конюшням.

«Макс Мосли обещал мне, что расходы в Формуле 1 снизятся на 50% и что у каждого будет шанс, но этого так и не случилось, а расходы команд только росли, – цитирует Фернандеса BBC. - Инженерная составляющая стала играть слишком важную роль, а потом пришли крупные производители и модель для частной команды перестала быть жизнеспособной. Мне кажется, сейчас Ф1 превратилась в процессию машин, которые ездят по кругу.

Я начал смотреть Формулу 1, когда был школьником. Я помню времена, когда Эдди Джордан мог прийти в Ф1, создать команду и в этом же или следующем году выиграть гонку. Сейчас это уже невозможно.

Владелец новой команды Джин Хаас отлично работает, но у него есть огромный опыт выступлений в NASCAR, так что в целом это все равно тяжело. Когда я рос, то главную роль играли пилоты. Печально, но теперь многим гонщикам приходится платить за место в команде, а некоторые талантливые пилоты никогда не попадут в Формулу 1».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить