ВОЙТИ

Виталий Петров: Давайте не будем торопиться называть имя чемпиона 2017 года

Автор: Барханский Иван .

Первый российский гонщик Формулы 1 Виталий Петров считает, что пока рано говорить о победе Льюиса Хэмилтона в чемпионате, несмотря на преимущество в 59 очков за четыре этапа до конца сезона.

«После очередного схода Себастьяна Феттеля и победы Льюиса Хэмилтона уже, наверное, невозможно не признать, что явный фаворит чемпионской гонки – это пилот Mercedes. Льюис на 59 очков ближе к титулу, и в принципе сделать сейчас ставку на его итоговую победу – это уже не столь и большой риск. Но давайте все-таки не будем торопиться называть его чемпионом. Не случайно говорят: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах», – цитирует Петрова Motorsport. – Изменит ли Хэмилтон свой подход в последних гонках? Я думаю, мы уже видели в Малайзии, что он держит в уме положение в чемпионате. В борьбе с Максом Ферстаппеном он вполне мог бы упираться и подольше, но видимо предпочел пропустить соперника вперед, не став излишне рисковать.

Что ему делать дальше? Постараться продолжать выигрывать квалификации, а затем избегать проблем в первых поворотах. Сейчас ему важнее сохранить возможность зарабатывать очки, чем одну-две позиции. Но опять же, я не устану повторять: праздновать можно будет только тогда, когда у Феттеля не останется математических шансов на титул. Техника имеет свойство ломаться, и мы в очередной раз увидели этому подтверждение на Сузуке».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить