ВОЙТИ

Жак Вильнев: Мое мнение о Стролле не изменилось

Автор: Барханский Иван .

Чемпион мира-1997 Жак Вильнев дал понять, что не изменил своего мнения о соотечественнике Лэнсе Стролла, несмотря на сенсационный подиум в Баку.

Несколькими неделями ранее канадец назвал своего юного земляка худшим новичком в истории Формулы 1. Причем прозвучали эти слова уже после того, как на домашнем этапе в Монреале Стролл финишировал девятым и набрал первые очки в карьере.

«Я говорил, что до гонки в Монреале Стролл выглядел жалко, и так оно и было. Но я всегда говорил, что он везде добивался успеха за счет упорного труда – полагаю, то же самое случилось и здесь, они просто наконец-то взглянули реальности в лицо. Нужно уметь признавать то, если ты недостаточно хорош. Вот и все. Так что я не знаю, почему все так расстроились, – приводит слова Вильнева AUTOSPORT. – Невозможно хвалить гонщика, когда он уступает Фелипе Масса секунду на круге. Нужно оставаться реалистом. Строллу помогла гонка в Монреале, он хорошо выступил в Баку, но это не изменит того, что я говорил на ранней стадии сезона. Проснитесь. Людям стоит обращать внимания на то, что вообще они слышат.

Нужно оставаться реалистом и уметь принимать правду, вот и все. Вспомните прошлый сезон: когда Макса Ферстаппена действительно стоило критиковать, я это делал. Теперь же, когда гонщик прибавил, я положительно отзываюсь о Стролле.

Я не собираюсь отказываться о того, что говорил раньше – потому что тогда Стролл не дотягивал до нужного уровня. В последней гонке он выступил хорошо, все просто.

Лэнсу помогло то, что он заработал очки в Монреале. Он был не слишком быстр в той гонке, но многие сошли с дистанции, а ему удалось избежать неприятностей и заработать очки, что сбросило с его плеч огромный груз ответственности. В Баку это было хорошо видно. Когда все врезались друг в друга, Лэнс сохранял спокойствие. Да, ему повезло, но при этом он был быстр, не делал глупостей и в итоге попал на подиум».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить