ВОЙТИ

Тото Вольф: Мы не говорим "нет" Алонсо

Автор: Барханский Иван .

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф признал, что команда интересуется возможностью приглашения Фернандо Алонсо на сезон-2018, но испанец является лишь одним из многих пилотов в этом списке.

«Нельзя сразу говорить нет, поскольку это было бы глупо, – цитирует Вольфа F1i. – Я могу сказать, что Алонсо по-прежнему остается если не самым лучшим, то одним из лучших гонщиков в Ф1. Он по-прежнему полон сил и предельно мотивирован. Да, его карьера вышла на финальную стадию, но это не значит, что он не сможет выигрывать гонки и титулы в течение двух-трех ближайших лет.

Сейчас сделать выбор в пользу Фернандо гораздо проще, даже с учетом всего исторического подтекста, в том числе и благодаря Льюису Хэмилтону. Мне кажется, гонщик всегда готов с радостью принять новый вызов, а выступать в одной команде с Фернандо Алонсо – это определенно вызов. Мне кажется, что сейчас Фернандо уже не тот человек, которым был раньше.

С другой стороны, при всем уважении к Фернандо у нас есть другие гонщики, как Льюис и Валттери. Мы также восхищаемся несколькими молодыми гонщиками. Фернандо просто является частью группы интересных нам гонщиков, не более того. Я полностью уверен в Боттасе, но в 2018 году у команды будет много возможностей. А затем, в 2019 году, нас могут ждать еще большие изменения, когда на рынке окажутся почти все ведущие пилоты».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить