ВОЙТИ

Паскаль Верляйн: Я в восторге!

Автор: Барханский Иван .

Паскаль Верляйн прокомментировал свое феноменальное выступление на Гран При Испании.

За счет тактики одного пит-стопа немец финишировал на высоком седьмом месте, которое из-за пятисекундного штрафа превратилось в восьмое, но тем не менее для Sauber это стало серьезным достижением.

«Я в восторге от такого результата, отличная гонка! – поделился впечатлениями Верляйн. – Наша стратегия сработала великолепно. На последних кругах Карлос Сайнс оказывал сильный прессинг и предпринял несколько попыток атак, но мне было важно удержать его позади и оторваться от тех, кто ехал за ним, ведь я получил пятисекундный штраф. В конце гонки я постарался увеличить своё преимущество и каждый круг проезжал в квалификационном режиме.

В первой половине гонки самым важным было контролировать износ шин, сохраняя при этом высокий темп. В целом, гонка прошла отлично, а команда прекрасно справилась со своей работой. Я счастлив».

Штраф Верляйн получил за то, что заехал на пит-лейн, миновав указатель на въезде. Однако немец признает, что это был единственный шанс на очки.

«Я получил команду, когда уже был перед последним поворотом, – рассказал Паскаль. – Но я знал, что для этого есть веские причины. Если бы я этого не сделал, то думаю, все, кто был позади, просто обогнали бы меня. Это был единственный шанс заработать очки.

Я знал, что получу наказание, но надеялся, что это будет денежный штраф или потеря позиций на старте следующей гонки. Хорошо, что это всё-таки были пять секунд, а не проезд по пит-лейну».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить