ВОЙТИ

Джеймс Аллен о самой трогательной истории на Гран При Испании

Автор: Барханский Иван .

Известный британский эксперт Ф1 Джеймс Аллен поделился мнением по поводу самой трогательной истории, произошедшей на Гран При Испании в воскресенье.

«В последние несколько лет Формулу 1 зачастую упрекали в циничности, но в минувшее воскресенье в Барселоне произошёл эпизод, который, наверное, тронул сердце каждого, – пишет Аллен в своем блоге. – Шестилетний мальчик по имени Томас Данель, приехавший на Гран При вместе с родителями, разразился слезами, когда его кумир Кими Райкконен сошел после аварии в первом повороте.

Момент попал в объективы телекамер и не остался незамеченным руководством чемпионата. Менеджмент Ф1 пригласил мальчика и его семью в паддок, чтобы сгладить разочарование. Ferrari также поддержали инициативу и организовали встречу Томаса с Кими.

На вопрос одного из тв-журналистов, что ему сказал Райкконен, мальчик ответил, что не совсем понимает английский.

Семья ещё долго оставалась в паддоке после финиша и получила теплый прием. Томас встретился со своим земляком Роменом Грожаном, а также побывал в боксах Renault.

Я разговаривал с ним и его семьей, и видел слезы радости на глазах у его мамы, удивленной таким приключением.

Это был небольшой, но символический жест сближения поклонников с Ф1, продемонстрировавший, как изменился спорт за несколько месяцев правления Liberty Media.

Еще одним примером стал танцующий робот, который развлекал паддок за несколько часов до гонки. Берни Экклстоун, шедший между моторхоумами Red Bull и Mercedes, с интересом смотрел на это зрелище, которое сам никогда бы не позволил.

Берни любит детей, он многие годы жертвовал огромные суммы в фонд Great Ormond Street Hospital, но сомнительно, что он разрешил бы допуск в паддок простой семье с трибуны.

Это мощный предвестник изменений в Ф1. Причём, общаясь с новым руководством, понимаешь, что таких идей ещё очень много».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить