ВОЙТИ

Себастьян Феттель: Хэмилтон выиграл в честной борьбе

Автор: Барханский Иван .

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель, финишировавший вторым, рассказал о том, как для него прошел Гран При Испании.

«Я не слишком доволен, ведь мы могли выиграть, – цитирует Феттеля Autosport. – Льюис находился в более выгодном положении, поскольку мог дольше оставаться на трассе и выбирать между шинами разных составов.

Я догонял Валттери Боттаса, понимая, что Mercedes не позовет его в боксы. Они задействовали его, чтобы заблокировать меня.

В первый раз ему каким-то образом удалось здорово выйти из шиканы и я не сумел совершить обгон. Во второй раз мне показалось, что я смогу выйти вперед, даже заехав на траву. Борьба была очень плотной. Я совершил обманный маневр, показав, что направляюсь на внутреннюю траекторию, сместился на внешнюю траекторию, а потом снова переместился на внутренний радиус. При это я чуть не потерял машину, так как все это происходило с открытой системой DRS. Но в итоге все получилось. Хотя я понимал, что потерял очень много времени.

Не знаю, что именно произошло на заключительно отрезке. Когда я вернулся на трассу из боксов, то был удивлен тому, как близко оказался Льюис. Хотя мне казалось, что у нас должно быть преимущество в восемь секунд.

Я думал, что чем дольше мы будем оставаться на трассе, тем сложнее Льюису будет меня обогнать. Но затем мы обогнали всех круговых и я лишился слипстрима, в результате чего Льюис сумел выйти вперед. Он здорово вышел из последнего поворота, был очень быстр на последнем секторе и в итоге сумел одержать победу. Нужно отдать ему должное, он победил в честной и равной борьбе».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить