ВОЙТИ

Гран При Испании. Гонка. Льюис Хэмильтон одержал победу в Барселоне

Автор: Анна Дмитриева .

Воскресная гонка Гран При Испании стартовала при ясной и теплой погоде. Температура воздуха установилась наравне с субботней. 
Расстановка гонщиков на старте не соответствовала итогам квалификации, так как на машине Стоффеля Вандорна был заменен накопитель энергии и блок управляющей электроники, и гонщик McLaren фактически потерял одно место. 
Большая часть пелотона выбрала для старта шины Soft, за исключением Палмера, Квята и Вандорна, которые на Medium. 
Феттель вырвался в лидеры гонки, а Кими и Ферстаппен оказались за пределами трассы. У Райкконена была сломана подвеска, у Ферстаппена - рулевое управление. Инициатором инцидента между Ферстаппеном и Райкконеном стал Боттас. Пострадал и Масса – была повреждена передняя правая подвеска, но уже из-за Алонсо. Сам Алонсо откатился на 13-е место с 7-го в протоколе квалификации. Оба инцидента остались без последствий. Но Райкконен и Ферстаппен сошли. Позднее сошел и виновник их столкновения Боттас – отказал двигатель. 
На пит-стопе Переса возникла заминка с заменой переднего правого колеса. Серхио потерял на этом несколько секунд. 
Развернулась нешуточная борьба между Боттасом и Феттелем, однако немец вырвался вперед. 
Массы и Вандорн в 1-м повороте не поделили трассу, столкнувшись колесами - Фелипе продолжил движение, тогда как у Вандорна оказалась сломана передняя правая подвеска. 
Верляйн получил 5-секундный штраф за неправильные действия на въезде на пит-лейн. 
На трассе разыгрались два плотных сражения: между Квятом и Магнуссеном, и Массой и Строллом. Менее секунды было между ними. Однако всех опередил Алонсо. 
Ну а сражение за победу на этапе вновь развернулось между Хэмильтоном и Феттелем. Лучший круг все же достался Хэмильтону - 1:23,593 с. 
В итоге, победителем Гран При Испании стал Льюис Хэмильтон, Феттель – второй. Замыкает тройку лидеров Даниэль Риккьярдо
Даниил Квят занял девятую строчку, но из-за инцидента с Магнуссеном его позиция может измениться. 
Алонсо удалось финишировать в домашней гонке 12-м. 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить