ВОЙТИ

Фернандо Алонсо: Речь о репутации Honda

Автор: Барханский Иван .

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо прокомментировал свое решение отправиться на теннисный корт прямо по ходу первой тренировки в Барселоне, когда на его машине отказал двигатель.

«Из-за постоянных переездов из США в Европу и обратно в последние дни у меня не было возможности потренироваться, – сказал испанец. – Поэтому я предпочел отправиться на тренировку, чем просто так сидеть два часа в боксах. Может быть, кто-то воспринял это неправильно, но я не хотел никого обидеть. Мне просто надо было переключиться, избавиться от лишних мыслей. Так и я сделал.

Я стараюсь поддерживать команду во всем и полностью выкладываюсь на трассе. Эти проблемы никак не зависят от меня, моего мастерства или репутации. Речь об имидже и репутации Honda.

Вы видели, что утром на моей машине отказал двигатель. Заблокировался задний мост и вытекло все масло. Так что во второй тренировке пришлось скорректировать программу, чтобы компенсировать потерю времени. Нам удалось поработать с шинами на длинной серии кругов – мы не так много уступаем наши прямым конкурентам.

Конечно, ничего приятно сегодня не произошло. Жаль, что не удалось поработать болельщиков, но пусть лучше проблемы возникнут в пятницу, чем в субботу или воскресенье. В сложные времена важно сохранять хороший настрой».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить