ВОЙТИ

Даниил Квят поздравил с Днем победы

Автор: Барханский Иван .

Российский гонщик Даниил Квят поздравил всех с Днем Победы, опубликовав пост на своей странице в Twitter.

«С Днем Победы!!! Мы всегда будем помнить и гордиться великим подвигом нашего народа. Никто не забыт, ничто не забыто», – написал уфимец.

Дедушка Дани - Яков Абрамович Квят – участвовал в Великой отечественной войне, несколько лет назад в сети даже появилась заметка о нем.

Яков Абрамович Квят, воевавший в составе 54-й гвардейской Макеевской ордена Ленина, Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова стрелковой дивизии, хорошо помнит бои за Белоруссию, говорится в статье от 25 сентября 2009 года.

«Предполагалось, что в результате одновременных действий четырех фронтов в обороне врага может образоваться брешь в несколько сот километров, – рассказывал тогда Яков Абрамович. – У нас была возможность преследовать остатки разгромленных сил, не давая им закрепиться на промежуточных рубежах. Наступление началось с артиллерийской подготовки в 6 часов 24 июня 1944 года, которая продолжалась полтора часа. К 28 июня мы прорвали оборону на всех направлениях 520-километрового фронта, освободили много сел и деревень, уничтожили 13 дивизий противника. Усилиями ряда армий 3 июля штурмом был освобожден город Минск».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить