ВОЙТИ

Renault отложила обновление двигателя

Автор: Барханский Иван .

Управляющий директор Renault Сириль Абитебуль сообщил, что французской компании пришлось отложить дебют новой модификации силовой установки.

Изначально планировалась, что новая версия появится на машинах заводской команды и клиентов Red Bull Racing и Toro Rosso на этапе в Монреале в июне. В RBR возлагали большие надежды на это обновление, однако будут вынуждены подождать еще.

«Мы хотим подготовить обновление двигателя до летнего перерыва. Нужно придерживаться графика – мы хотим подготовить обновленный двигатель к тому моменту, когда по плану придет время переходить на третьи по счету моторы. Конечно, если это будет возможно, – приводит слова Абитебуля Motorsport. – Работа продолжается. Мы уперлись в некоторые ограничения, но считаем, что выбрали правильную концепцию. Есть инновационный предел, а есть предел мощности. Но в первую очередь нам нужно убедиться в надежности, я не первый раз об этом говорю.

Мы знаем, что в конструкции есть несколько хрупких мест и нам нужно решить эту проблему. Примерно те же проблемы у Honda – ненадежность техники тормозит процесс разработки, а также влияет результаты в гонках.

При этом мы не занижаем амбиции – мы по-прежнему хотим существенно сократить отставание от Mercedes и Ferrari. Я не говорю, что мы уже сравнялись, но мы планируем этого добиться».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить