ВОЙТИ

Ники Лауда: Алонсо сам решил вернуться в McLaren

Автор: Барханский Иван .

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда намекнул, что «Серебряные стрелы» не ждут Фернандо Алонсо в следующем сезоне.

Контракт испанца с McLaren заканчивается в конце 2017 года и многие полагают, что двукратный чемпион мира попытается перейти в немецкую команду.

«Уходя из своих команд в прошлые годы, Алонсо оставлял много проблем. Не думаю, что в Ferrari захотят его вернуть. Он ушел, несмотря на наличие контракта. То же самое произошло с ним в McLaren-Mercedes, – заявил Лауда в интервью испанской Movistar. – У Mercedes есть гонщики, которые отлично выполняют свою работу. Если мы будем побеждать с Льюисом Хэмилтоном и Валттери Боттасом, нам ничего не придется менять.

Однако нужно признать, что Фернандо очень быстрый и агрессивный гонщик, в этом плане он лучший. Но, к сожалению, порой пилоты не могут показать свою истинную скорость из-за решений, которые принимают сами. И вот Алонсо как раз допустил много ошибок. Он слишком рано ушел из Ferrari и решил перейти в McLaren, хотя о проблемах Honda с развитием двигателя было известно заранее. Конечно, сейчас он расстроен, но он сам решил вернуться в McLaren».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить