ВОЙТИ

Даниил Квят: Мне нравится торпедировать Феттеля - это мое хобби

Автор: Барханский Иван .

Единственный российский гонщик в пелотоне Формулы 1 Даниил Квят рассказал о своих ожиданиях от домашнего гоночного уик-энда в Сочи, до начала которого остается ровно неделя.

«Первое, что приходит на ум при упоминании Гран При России, это Себастьян…ну, как Себастьян Феттель. Мне нравится торпедировать Себастьяна, это мое хобби! Да ладно, вы же понимаете, что я шучу! – заявил Квят в интервью пресс-службе команде Toro Rosso. – Теперь серьезно: первое, что приходит на ум, это, наверное, торможение в первом повороте.

Для меня уик-энд в Сочи всегда получается особенным, ведь это моя домашняя гонка. Мне всегда удавалось здорово выступать там в квалификациях, но вот гонки получались далеко не идеальными. Надеюсь, я добьюсь хорошего результата в этом году.

Выступать в Сочи действительно классно, я всегда чувствую поддержку российских болельщиков и хотел бы отблагодарить их за это, продемонстрировав сильное выступление.

С первого Гран При России в 2014 году, интерес к Формуле 1 в нашей стране действительно серьезно вырос. Для страны наличие своей гонки многое значит, с каждым годом на автодром приезжает все больше и больше болельщиков, так что вы сами можете видеть, что интерес к Ф1 растет.

В 2014 году в Сочи я смог квалифицироваться пятым и это мой лучший результат в составе Toro Rosso. Это был классный момент, с тем днем у меня связаны прекрасные воспоминания. Но вот гонка получилась не слишком удачной. На следующий год все вышло ровно наоборот – я не слишком сильно выступил в квалификации, зато потом провел неплохую гонку. В этот раз постараюсь сильно провести и субботу, и воскресенье».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить