ВОЙТИ

Фернандо Алонсо сошел преднамеренно?

Автор: Барханский Иван .

Гонщик McLaren Фернандо Алонсо мог сойти на Гран При Бахрейна преднамеренно. Об этом сообщил эксперт Sky Sports F1 Тед Кравитц.

По ходу всей дистанции двукратный чемпион мира жаловался не нехватку мощности двигателя, пропускал соперников один за одним и на последнем круге свернул в боксы, оформив сход.

«Алонсо оказался классифицирован на последнем 14-м месте, но он сошел, – сообщил Кравитц в эфире Sky Sports F1. – Он сказал по радио буквально следующее «Проблема двигателя». Но ведь он не сказал, что проблема с двигателем?

В самой команде пояснили, что Фернандо почувствовал, что с мотором что-то не так и решил сойти. Но здесь нужно уделить внимание формулировкам.

Я не знаю, действительно ли была проблема с мотором, но, как рассказал мне мой испанский коллега, перед стартом Алонсо сказал команде, что выложится на все 100%, но если не будет находится в очках, то сойдет на последнем круге.

В итоге он действительно сошел на последнем круге. При этом формулировка команды вполне в это вписывается: «Фернандо почувствовал, что с мотором что-то не так и решил сойти». Так что мне кажется, за этим стоит серьезная история».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить