ВОЙТИ

Официально: Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо на Гран При Монако

Автор: Барханский Иван .

Команда McLaren объявила имя сменщика Фернандо Алонсо на Гран При Монако, который испанец пропустит из-за участия в «500 миль Индианаполиса».

Как и ожидалось, за руль машины MCL32 сядет Дженсон Баттон, завершивший карьеру в конце прошлого года, но оставшийся в конюшне из Уокинга в качестве третьего и запасного пилота.

«Я очень рад вернуться в Формулу 1 на один Гран При и не мог представить себе лучшего места для этого, чем ставшая для меня домашней гонка в Монако. Я побеждал там в 2009-м и эта трасса является одной из любимых, – цитирует Баттона пресс-служба McLaren.. – Монако – сложное городское кольцо, где мастерство гонщика может сыграть решающую роль, и хотя в McLaren-Honda неидеально начали сезон, мне кажется, наша машина лучше подходит для Монако, чем для скоростных трасс.

Я понимаю, что у нас нет реальных шансов повторить мою победу 2009 года, но мне кажется, что мы можем заработать очки, а они нужны команде в Кубке конструкторов.

Что касается Алонсо, то я надеюсь, что он не только отлично выступит в «Инди-500», но и получит удовольствие от этой гонки. Это станет для него потрясающим опытом. Он отличный гонщик с огромным опытом, и хотя суперскоростная техника пилотирования будет для него в новинку, я ожидаю, что он быстро ко всему адаптируется. В воскресенье вечером после Гран При Монако я посмотрю гонку с участие по ТВ. Я с нетерпением этого жду.

Но больше всего я жду Гран При Монако. Перед гонкой я потренируюсь на симуляторе. Я в превосходной физической форме, последнее время я много тренировался в триатлоне, так что в этом плане волноваться не о чем. Кроме того, здорово встретиться со всеми моими знакомыми из мира Формулы 1. Надеюсь порадовать болельщиков».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить