ВОЙТИ

Паскаль Верляйн: Мы всегда говорили, что у меня проблемы со спиной

Автор: Барханский Иван .

В преддверии Гран При Бахрейна Паскаль Верляйн, возвращающийся за руль после пропуска двух первых этапов сезона-2017, подробно рассказал о травме, которую получил в аварии на Гонке чемпионов в конце января.

«После аварии в Гонке чемпионов в третьем позвонке появились микротрещины, а пятый подвергся давлению. Врачи называют это компрессионным переломом. Пострадавшие позвонки находятся в грудном отделе и в шейном, куда пришелся удар, – рассказывает Верляйн. – Мы всегда говорили, что у меня проблемы со спиной и просто не называли диагноз. В Шанхае Тото Вольф впервые об этом сказал. Однако для меня это ничего не меняло. Я всегда говорил, что получил травму, последствия которой нужно устранить.

В Mercedes и Sauber всё знали с самого начала. Мы знали, что я смогу вернуться за руль, как только завершу тренировки. Что из этой ситуации сделали СМИ – другой вопрос.

К счастью, обошлось без более серьёзных травм, в противном случае последствия могли быть очень тяжелыми. Но я очень люблю наш спорт и снова отправился бы на ту Гонку чемпионов.

Врачи говорят, что спину можно нагружать так же, как раньше, а кости в местах переломов даже стали крепче».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить