ВОЙТИ

Льюис Хэмилтон: Я хотел бы выступить в MotoGP

Автор: Барханский Иван .

Трехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон прокомментировал решение Фернандо Алонсо попробовать силы в «500 милях Индианаполиса».

«Здорово, что у Фернандо появилась такая возможность – думаю, гонщики должны выступать в разных чемпионатах. Как известно, в прошлом был период, когда пилоты участвовали в нескольких категориях, – заявил Хэмилтон. - Лично я бы не стал пропускать ни одного Гран При и однозначно провёл бы все гонки сезона в Формуле 1.

Однако мне бы хотелось выступить в MotoGP, может быть, в NASCAR – в «Дайтоне-500»

Но американские гонки – совершенно другие категории автоспорта, я никогда не выступал на таких трассах, и если кому-то из нас предстоит попробовать себя там, то ему абсолютно всё будет в новинку. Речь как о несимметричных настройках машины, так и технике пилотирования на овалах, работы с шинами – чтобы все эти особенности, нужны довольно продолжительные тесты. По-моему, усвоить это все за один раз – весьма непросто.

Да, Фернандо – один из лучших гонщиков мира, но у него просто будет недостаточно опыта по сравнению с другими участниками «Инди-500». Думаю, для него это будет серьёзное испытание».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить