ВОЙТИ

Фернандо Алонсо примет участие в "500 милях Индианаполиса"

Автор: Барханский Иван .

Команда McLaren и Фернандо Алонсо сенсационно объявили об участии в легендарной гонке «500 миль Индианаполиса», которая ежегодно проходит в рамках американской формульной серии IndyCar.

Британская команда впервые за 38 лет выставит на старт свою машину – шасси Dallara DW12 с мотором Honda будет брендировано логотипами McLaren, а обслуживанием техники займется команда Andretti Autosport.

Таким образом Алонсо пропустит Гран При Монако. О том, кто его заменит, пока неизвестно. Не исключено, что за руль вернется Дженсон Баттон, являющийся официальным резервным гонщиком McLaren.

«Я очень взволнован возможностью выступить в «500 милях Индианаполиса» при поддержке McLaren, Honda и Andretti Autosport, – цитирует Алонсо пресс-служба McLaren. – Это одна из самых известных гонок в мировом автоспорте, сравнимая только с «24 часами Ле-Мана» и Гран При Монако.

Я очень сожалею, что в этом году не смогу выступить на Гран При Монако, но это единственный этап в календаре, который я в этом году пропущу. После «500 милей Индианаполиса» я вернусь за руль McLaren-Honda в начале июня в Монреале.

Я никогда раньше не выступал в IndyCar и не гонялся на овалах, но уверен в том, что быстро адаптируюсь. Я смотрел гонки IndyCar по телевизоры и в сети, понимаю, насколько важна точность пилотирования в плотной борьбе с соперниками на таких скоростях.

Сразу после Гран При Испании в Барселоне я отправлюсь с нашей машиной McLaren-Honda-Andretti в Индианаполис, где постараюсь проехать максимально возможную дистанцию для подготовки к гонке.

Я дважды побеждал Гран При Монако и мечтаю о «Тройной короне», победив в Ле-Мане и Индианаполисе, что прежде удавалось только Грэму Хиллу. Задача сложная, но я сделаю всё возможное. Пока не представляю, когда смогу выступить в Ле-Мане, но однажды это произойдёт. Мне только 35 лет, у меня ещё достаточно времени».

Гонка пройдет 28 мая, а первая тренировка в Индианаполисе состоится 15 мая.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить