ВОЙТИ

Мартин Брандл: Боттасу не нужно было извиняться перед командоой

Автор: Барханский Иван .

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт Sky Sports F1 Мартин Брандл считает, что новобранец Mercedes Валттери Боттас зря обвинил себя публично в ошибке на Гран При Китая.

Во время пребывания на трассе машины безопасности финн перестарался при прогреве шин и потерял управление, откатившись за пределы первой десятки.

«Боттас винит себя из-за ошибки, допущенной за машиной безопасности: условия на трассе были сложными и его развернуло. Для гонщика такого уровня это слишком грубый просчет, но после финиша Валттери извинился перед командой за ошибку, больше характерную для новичка, – цитирует Брандла Sky Sports F1. – Конечно, любой команде приятно слышать подобные признания, ведь пилотов, которые во всех бедах винят кого угодно, но только не себя, никто не любит. Но, на мой взгляд, это не слишком правильно. Сразу признавать свои ошибки не обязательно, потому что окружающие и так скоро начнут тебя критиковать, создавая негативный фон, даже если ты все делаешь правильно.

Хейкки Ковалайнен – тоже ещё один быстрый и обаятельный финн признавал ошибки, когда был партнёром Льюиса Хэмилтона в McLaren, но ни к чему хорошему это не привело.

Надо просто про себя проанализировать произошедшее и двигаться дальше, ведь в Формуле 1 ты или герой, или ноль. К счастью, ситуация может быстро меняться как в одну, так и в другую сторону».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить