ВОЙТИ

"Да у меня уже проблемы с передней резиной!" Спор Кими Райкконена и команды на Гран При Китая

Автор: Барханский Иван .

Президент Ferrari Серджио Маркионе раскритиковал Кими Райкконена за невыразительное выступление на Гран При Китая. Однако так ли виноват финн? Да, может быть, ему не хватило агрессивности, на подиум он упустил не только по своей вине. Об этом свидетельствуют радиопереговоры Кими с командой во второй половине гонки, когда в Ferrari хотели, чтобы он в отличие от конкурентов доехал до финиша с одним пит-стопом.

Кими Райкконен: «Почему мы не остановились в боксах, когда это начали делать все остальные? Ведь было понятно, что будут вторые пит-стопы».

Гоночный инженер: «Мы считаем, что лучшим вариантом будет доехать до финиша без пит-стопов».

Кими Райкконен: «Да у меня уже проблемы с передней резиной! Я не могу атаковать и соперники легко меня догонят. Где мы тогда окажемся? Ведь до финиша еще 20 кругов…».

Гоночный инженер: «По нашим расчётам ты финишируешь третьим и в худшем случае тебя обгонит только Феттель, другие – нет».

Кими Райкконен: «Какой темп у них?»

Гоночный инженер: «Феттель проехал последний круг за 36,9».

Кими Райкконен: «Я еду на три секунды медленнее и вы по-прежнему считаете, что лучше остаться на трассе? К концу будет еще хуже».

Гоночный инженер: «Ферстаппен – 37,6, Риккьярдо – 37,6».

Кими Райкконен: «До финиша еще 18 кругов, а переднее левое колесо уже пришло в негодность. Мы окажемся не только позади гонщиков Red Bull Racing, но и пропустим тех, кто позади них. Давайте решать!»

В конечном итоге Кими все-таки зазвали в боксы, но вернулся на трассу он только пятым.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить