ВОЙТИ

Гран При Китая: Пятая победа Льюиса Хэмилтона в Шанхае

Автор: Барханский Иван .

Трехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Китая, одержав свою пятую победу на международном автодроме Шанхая и 54-ю карьере.

Британец стартовал с поула и уверенно лидировал по ходу всей дистанции, не считая лишь первых кругов на промежуточных шинах, когда сначала на него оказывал давление Себастьян Феттель, а затем выехала машина безопасности.

Во многом это самое появление сейфти-кара, связанное с аварией новичка Антонио Джовинацци на выходе из последнего поворота, и определило дальнейший ход гонки. На рестарте ближайшими соперниками Льюиса оказались гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккьярдо и Макс Ферстаппен, стартовавший 16-м. Феттель после перехода на слики пропустил вперед также напарника по Ferrari Кими Райкконена. Вся эта четвёрка шла довольно плотно на протяжении двух десятка кругов, однако обгонов не было.

К тому времени, когда Феттель наконец-то пошёл в атаку и после несколько маневров вернулся на второе место, Хэмилтон был уже далеко впереди – отрыв гонщика Mercedes достиг десяти секунд. К финишу победитель Гран При Австралии сократил отставание до шести секунд, но, безусловно, этого было недостаточно для борьбы за викторию.

Главное сражение в финальной части гонки развернулось за третье место. Риккьярдо на последних кругах был гораздо быстрее Ферстаппена, который к тому же был недоволен поведением круговых. Австралиец жестко прессинговал своего молодого напарника до самого последнего поворота, но голландец выдержал и именно он таким образом принёс первый подиум Red Bull Racing в сезоне-2017.

Райкконен после своего второго пит-стопа отстал от обоих гонщиков австрийской команды и пересек финишную черту пятым с отставанием в две секунды. Но ещё тяжелее прошла гонка для другого финна Валттери Боттаса.

Перед рестартом в первой половине гонки новобранец Mercedes поскользнулся на мокрой трассе и откатился на 12-е место. С большим трудом Валттери удалось совершить несколько обгонов и по крайней мере вернуться на шестую позицию, которую он в итоге и занял.

Лучшим из остальных позади гонщиков Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari стал Карлос Сайнс. Пилот Toro Rosso финишировал седьмым, несмотря на то, что в начале гонки провалился далеко назад из-за смелого решения стартовать на сликах.

Кевин Магнуссен стал восьмым и принёс первые очки команде Haas в сезоне, а в гонщики Force India Серхио Перес и Эстебан Окон замкнули очковую зону.

Всего до финиша доехали 15 пилотов. Из-за технических проблем сошли оба гонщика McLaren Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн. Не повезло также Даниилу Квяту, на машине которого отказал гидроусилитель руля. Лэнс Стролл вылетел с трассы на первом круге после контакта с Пересом, а Джовинацци, как уже говорилось, разбил машину на выходе из последнего поворота.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить