ВОЙТИ

Фернандо Алонсо: Я никуда не уйду!

Автор: Барханский Иван .

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо опроверг разговоры о том, что может покинуть McLaren еще до завершения сезона, если не удастся решить проблемы с мотором Honda.

«Нет, это не так. На самом деле всё совершенно иначе, – заявил Алонсо. – Я выступаю на самом высоком уровне, нахожусь в лучшей форме, чем когда-либо.

В Австралии я провёл одну из трёх своих лучших гонок за всю свою карьеру. Да, это правда, что команда не очень конкурентоспособна, что мы не так много можем сделать. Но я думаю, что именно сейчас команда ждёт от меня дополнительных усилий, результатов, как это было в Австралии, где все прогнозы говорили, что мы будем последними, а мы боролись за десятое место. Прогнозы на Китай обещают нам последнее место – надеюсь, что в итоге мы финишируем в очках!

У нас меньше мощности, чем у соперников. Из-за этого мы теряем на прямых больше времени, а здесь, в Шанхае, их немало. Я не знаю, сколько точно мы проигрываем в мощности, но похоже, что много. В Мельбурне я был быстр в поворотах, но на прямых серьезно уступал. Мотор настолько слаб, что все крутится именно вокруг него. А когда также приходится экономить топливо, это тоже не помогает».

На вопрос о возможных переговорах с Mercedes по поводу 2018 года Алонсо ответил: «Пока я ничего не могу сказать. Это вопрос будущего. Но в жизни нельзя ничего исключать».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить