ВОЙТИ

Даниил Квят: Моим кумиром всегда был Шумахер

Автор: Барханский Иван .

Российский гонщик Даниил Квят рассказал, что его главным кумиром в детстве был семикратный чемпион мира Формулы 1 Михаэль Шумахер.

«Никаких сомнений – моим кумиром всегда был Шумахер. Я вдохновлялся его примером – тем, как он побеждал всех соперников за рулем красной машины. Я начал смотреть Формулу 1 с 2003 года, а сезон-2004 посмотрел уже полностью. Михаэль побеждал всех, доминировал над соперниками. Он был богом, – цитирует Квята Crash.net. – Я был ребенком и был восхищен, поражен им.

Когда я стал чуть старше и уже сам начал выступать в гонках, то мне нравился Роберт Кубица. Он действительно выделялся среди всех остальных. Очень жаль, что у него все так сложилось. Думаю, у него был потенциал стать чемпионом мира. Я встречался с ним лично, он потрясающий человек.

У меня не было шансов поговорить с ним после аварии. Полагаю, по понятным причинам он старается дистанцироваться от всего этого, и я это понимаю. Если нам доведется вновь встретиться, то я обязательно пожму ему руку и пообщаюсь».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить