ВОЙТИ

Видео: Круг по трассе в Шанхае с Даниилом Квятом

Автор: Барханский Иван .

Российский гонщик Даниил Квят в специальном видеоролике команды Toro Rosso рассказал о круге на трассе в Шанхае, которая в ближайшие выходные примет второй этап сезона-2017.

«Итак, мы в Шанхае. Это очень современная трасса, – рассказывает Квят в видео. – Я на стартовой прямой, подъезжаю к затяжному правому повороту с несколькими траектории. Можно зайти по широкой траектории, можно – по более узкой.

Второй поворот начинается со спуска, так что на входе возникает сильная избыточная поворачиваемость. На выходе важно использовать всю ширину трассы, чтобы не допустить пробуксовки колес.

Следующий поворот довольно простой – это 180-градусная шпилька. Важно чисто пройти апекс и избежать пробуксовки. Затем следует тройная шикана: первый вираж очень скоростной, два остальные более медленные, но там также важен хороший выход.

Подъезжаем к ещё одной шикане с очень затяжным выходом, после которой следует одна из самых длинных прямых во всём чемпионате. Здесь можно выпить чашку кофе, позвонить маме или подруге.

К следующему повороту мы подъезжаем на скорости 340 км/ч, приходится жестко тормозить, но в этом месте хорошая возможность для обгона – думаю, по ходу гонки мы не раз в этом убедимся.

Последний поворот среднескоростной, там важно попасть на апекс. Вот такой круг на трассе в Шанхае».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить