ВОЙТИ

Проведение ночной гонки в Сочи обойдется в 300 млн рублей

Автор: Барханский Иван .

Глава компании «Центр Омега», оператора гоночной трассы в Сочи, Елена Зарицкая рассказала о том, как продвигаются переговоры с компаниями, готовыми предоставить иллюминацию для проведения ночного Гран При.

«Мы получили большое количество запросов. Сейчас находимся в стадии проработки технических требований совместно с FIA и Формулой 1. Мы открыты для дополнительных предложений, тендерный процесс будет проходить максимально открыто, – сказала Зарицкая в интервью информационному агентству RNS. – Что касается сроков проведения ночной гонки - мы не торопимся. Требования к ночной гонке очень высокие: есть требования к энергосбережению, к резервному энергообеспечению и яркости света.

Сначала международные партнеры настаивали на том, чтобы мы пользовались услугами проверенных поставщиков, которые делали освещение в Абу-Даби, Бахрейне и Сингапуре, но мы настояли на том, чтобы использовать продукцию российских производителей. Данная идея была принята.

Формула 1 - это вид спорта, который находится на передней границе технологий. Уже с этого сезона телекомпании начнут трансляцию Формулы 1 в формате 4k — это разрешение в четыре раза выше, чем Full HD. В связи с этим требования к освещению ночных гонок будут на высоком уровне.

Что касается стоимости проведения ночной гонки, то Елена Зарицкая ответила: «300 млн рублей - оценочная стоимость, у нас стоит задача оптимизировать эту сумму по всем направлениям. Это одна из причин, почему мы приняли решение иметь дело с российскими поставщиками. Основные статьи затрат - системы освещения и резервного энергообеспечения».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить