ВОЙТИ

Пьер Гасли: Я понял, что в общении со СМИ нужно соблюдать осторожность

Автор: Барханский Иван .

Участник молодежной программы Red Bull Пьер Гасли признал, что вынес из урок из ситуации, произошедшей осенью прошлого года.

В дни проведения Гран При Италии француз неосторожно сказал, что уже на следующем этапе в Сингапуре может заменить в Toro Rosso Даниила Квята. Такое заявление вызвало серьёзный резонанс в стане юниорской программы Red Bull.

Никакой замены не последовало, и мало того Гасли, несмотря на завоевание титул в GP2 не попал в Формулу 1 и в 2017 году был отправлен на стажировку в японскую СуперФормулу.

«Я понял, что в общении со СМИ нужно соблюдать осторожность, – заявил Гасли в интервью Motorsport. – После всей той путаницы пришлось довольно непросто, потому что я помню, как в Монце люди говорили мне, что я заменю Даниила Квята в следующих гонках.

Для меня всегда было очевидно, что единственным человеком в Red Bull, способным принимать такие решения, является Хельмут Марко. Для меня это была непростая ситуация, я это отчетливо помню: я никогда не говорил, что заменю Даниила, просто выражал надежду, что так в итоге и случится. Всем хочется попасть в Ф1, и я действительно надеялся, что все это правда.

Но я не глупец, я никогда не скажу чего-то заведомо ложного, особенно зная, как на такие вещи реагирует Хельмут.

После этого мы созвонились с Марко, чтобы прояснить ситуацию, и затем все вернулось в норму. На таких ошибках всегда учишься, хотя через такое проходить не очень приятно, на будущее это полезно».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить