ВОЙТИ

Виталий Петров: Пока рано делать прогнозы на сезон-2017

Автор: Барханский Иван .

Первый российский гонщик Формулы 1 Виталий Петров считает, что говорить о шансах его соотечественника Даниила Квята в предстоящем сезоне можно будет говорить только после первой гонки, которая пройдет в Альберт-Парке 26 марта.

«Пока рано делать прогнозы. Подождем первую квалификацию сезона, тогда будут все данные, у пилотов будут одинаковые условия, и мы сможем понять, на каком уровне находятся команды, – цитирует Петрова «Матч ТВ». – Построенные по новому регламенту машины стали больше за счет увеличения ширины колес и базы. Чем больше колесо, тем больше сцепление с трассой, и мощность мотора на выходе из поворота будет играть более важную роль. Те команды, у кого остались сильные моторы – Mercedes, Ferrari – окажутся в некотором выигрыше. Те, у кого мотор послабее, как, например у McLaren, находятся в менее выгодной позиции.

Хочется, чтобы команда Renault сделала шаг вперед; они заявляли, что построили более мощный двигатель, но пока сложно давать оценки, нужно дождаться первого Гран При. Я в Формуле 1 выступал на моторах Renault, которые мне очень нравились, они не были «капризными», и работать с ними было довольно легко. Надеюсь, они действительно шагнули вперед, и это поможет командам, использующим моторы Renault бороться с лидерами. У Red Bull Racing, как и у Toro Rosso – неплохая прижимная сила, и им будет очень важна мощность мотора».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить