ВОЙТИ

Алексей Попов о проблемах McLaren-Honda

Автор: Барханский Иван .

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов поделился мнением по поводу ситуации, в которой оказалась команда из-за постоянных проблем мотористов Honda.

«На днях McLaren выложили один твит, который потом удалили. Это был коллаж машины в профиль, составленный из частей болидов разных эпох марки. Одна из частей авто была взята от «Серебряной стрелы», где было крупно написано Mercedes-Benz, – заявил Попов в эфире «Матч-ТВ». – Я знаю, что там только в отделе маркетинга работают 50 человек. Человек 10 работают с прессой. Все это – под жестким контролем руководства. Они не могли случайно выложить в официальном аккаунте фотографию машины с крупной надписью Mercedes-Benz. Что это, как не психологическое давление?

Перестроить машину не так легко: она строится вокруг мотора. Это не батарейка в телефоне, которую можно вынуть в любой момент и вставить другую. Мотор McLaren не только ломается – ему не хватает лошадиных сил. Вот что самое страшное в тестах. Если бы он просто ломался, ну, бывает – можно потерять пару гонок, решить проблему и побороться. А здесь есть ощущение, что даже если они решат проблемы надежности, то не смогут ни с кем побороться, разве что с Sauber, который поедет на прошлогоднем моторе Ferrari. Для команды, которая третий год ждет возвращения в элиту, это серьезный удар. Они рискуют сейчас потерять Фернандо Алонсо и болельщиков. Неприятно».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить