ВОЙТИ

Дэвид Култхард: McLaren нужно уходить от Honda

Автор: Барханский Иван .

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард считает, что McLaren действительно стоит задуматься о расторжении контракта с Honda, учитывая новые проблемы японского моториста.

«Есть серьезные опасения. Начался третий год сотрудничества McLaren с Honda – да, можно продолжать говорить, что все только строится и Honda участвует в Формуле 1 меньше, чем другие производители. Но это не гонки оправданий и извинений, это Формула 1. Вы либо добиваетесь результата, либо уходите, – цитирует Култхарда F1i. – Вся эта ситуация оказала негативный эффект на McLaren – это сказалось на командном духе, на партнерах и спонсорах. В руководстве команды царит хаос, постоянно происходят какие-то изменения. Никому не нравится видеть, как команда с такой историей и традициями сталкивается с подобными проблемами.

Очевидно, что существуют трудности во взаимодействиях с Honda. Если бы этих проблем не было, разве команда установила бы на свой болид не до конца доработанный двигатель, не позволяющий поддерживать необходимый уровень конкурентоспособности?

Такая команда как McLaren не может позволить себе даже одного плохого сезона, не говоря уже о двух и тем более, трех.

Внимание должно быть сосредоточено на том, чтобы добиться желаемого от двигателя Honda. Потому что сейчас, очевидно, команде не удалось добиться поставленных задач и прибавить по сравнению с прошлым годом.

Более того, по слухам двигатель уступает в мощности прошлогоднему мотору. Да, в такой ситуации у вас могут быть оправдания в виде цели повысить надежность двигателя, но в данном случае это тоже не так. В Формуле 1 важна конкурентоспособность, важен результат. Если Honda не в состоянии добиться нужного результата, отношения надо разрывать. В противном случае падение McLaren может продолжиться. Без хорошего производителя двигателей у команды ничего не получится».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить