ВОЙТИ

Джеймс Аллен: Ferrari на 0,3 секунды быстрее Mercedes

Автор: Барханский Иван .

Известный британский журналист Джеймс Аллен, анализируя итоги предсезонных тестов в Барселоне, предположил, что в настоящее время Ferrari имеет преимущество над своими основными соперниками из Mercedes и Red Bull Racing.

«Более-менее реальное представление о раскладе сил дает анализ длинных серий кругов, – пишет Аллен в своем блоге. – Команды начинают проведение имитации гонки с полными баками и динамика изменения темпа по мере прохождения кругов с поправкой на то, что машины становятся легче, позволяет примерно вычислить, на что они способны.

Пусть даже Mercedes на вторых тестах работала с двигателем в щадящем режиме, но все равно получается, что Ferrari была быстрее примерно на 0,3 секунды быстрее. Что касается Red Bull Racing, то они пока отстают, уступая Mercedes около 0,4 секунды.

Если говорить о пилотах, то Льюис Хэмилтон был немного быстрее своего нового напарника Валттери Боттаса, Даниэль Риккьярдо опережал Макса Ферстаппена, а Себастьян Феттель – Кими Райкконена.

Ferrari так же хорошо смотрелась на одном быстром круге, при том, что в прошлые годы это было одним из самых слабых мест машин Скудерии. В любом случае, полное представление мы получим только после первых четырех Гран При.

Red Bull Racing, похоже, предстоит разобраться с некоторыми проблемами, но по ходу сезона они будут прибавлять, так что мы можем увидеть сражение за победы сразу между тремя командами».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить