ВОЙТИ

GP2 переименована в Формулу 2

Автор: Барханский Иван .

Ведущая молодежная серия GP2 прекращает свою историю. Уже с предстоящего сезона чемпионат будет называться Формула 2 и проходить под эгидой FIA, об этом было официально объявлено после заседания Всемирного совета по автоспорту в четверг днем.

Слухи о возрождении Ф2 появились еще пару лет назад, в 2016-м была предпринята попытка поглощения GP2, однако против выступил Берни Экклстоун. Но с уходом британца с поста исполнительного директора Формулы 1 и приходом Liberty Media ситуация изменилась, и теперь переименование подтверждено.

«Завершение процесса переговоров с Ф1 и возрождение Ф2 – важный шаг для FIA, – заявил президент международной автомобильной Федерации Жан Тодт. – Новая серия предоставит молодым пилотам, мечтающим попасть в Формулу 1, потрясающую возможность.

В последние годы мы запустили очень успешную программу Формулы 4 по всему миру, а европейский чемпионат Формулы 3 очень силен и конкурентоспособен. Заявление о возрождении Формулы 2 укрепляет нашу программу еще сильнее и принесет пользу всему спорту».

Сезон-2017 в Формуле 2 стартует 15-16 апреля в рамках гоночного уик-энда Гран При Бахрейна.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить