ВОЙТИ

Ариф Рагимов: Если пресса пишет о пустых трибунах в Баку, то это ее субъективное мнение

Автор: Барханский Иван .

Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов рассказал, что проблем с посещаемостью трибун в дни проведения инаугурационного этапа в Азербайджане не было, но в следующем году подход к продаже билетов все равно изменится.

«Стратегия продажи билетов будет изменена, в следующем году уже не будет билетов на все три дня соревнований. Мы изменим не цены, а вид самих билетов, – цитирует Рагимова «Эхо спорт». – Что касается трибун, то я бы не сказал, что они были полупустыми. Если пресса пишет о пустых трибунах, то это ее субъективное мнение.

Трибуны были полупустые только во время тестовых заездов и квалификации, но не во время гонок.

На самом деле, было распродано 80% билетов и это вполне естественно для первого года. Чтобы понять, сколько билетов реализовали, достаточно было посмотреть на трибуны в воскресенье, где даже на самой дорогой - «Абшерон» - практически не было свободного места, или же прогуляться по зоне отдыха для туристов, так называемой «Деревне Ф1», увидеть толпы на концертах мировых звезд.

На самом деле, для Азербайджана Формула 1 - это новый вид спорта.

В Бельгии, Италии или Монако автоспорт в крови их жителей и все, кто приходят на гонки, это настоящие фанаты. В Азербайджане пока нет такого пристрастия к автоспорту, но мы надеемся это исправить в будущем и привлечь внимание всех к Формуле 1».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить