ВОЙТИ

Райкконен: "Я вернулся в «Формулу-1», чтобы побольше спать!"

Автор: Анна Дмитриева .

Пилот Lotus Кими Райконен в недавнем интервью рассказал о мотивах своего возвращения из ралли в «Формулу-1».

«Чемпионат мира по ралли и «Формула-1» – как два разных мира. Их чрезвычайно сложно сравнивать. К примеру, в ралли невероятно важен опыт, который приходится нарабатывать годами. В «Формуле-1», даже если ты абсолютный новичок, у тебя есть полтора дня и несколько десятков кругов на привыкание к новой трассе – для хорошего пилота этого более чем достаточно.

В ралли ты проезжаешь по трассе всего два раза в процессе подготовки гонки – причем на обычной машине и на скорости не больше 90 км/ч, – и еще один-два – в боевом режиме. Получается, что отдельно взятый поворот раллисты за всю карьеру проезжают меньшее число раз, чем мы в «Формуле-1» за одни выходные! Поэтому нельзя сказать, что раллийный опыт чем-то тебя обогащает, дает тебе преимущество перед другими пилотами. Разве что они не знают, каково на скорости за 150 км/ч рубить машиной деревья или кувыркаться в канаве. А ты знаешь.

Конечно, при моей любви к здоровому сну расписание раллийных этапов было не самым гуманным. Зато сейчас с этим гораздо проще. Так что можете написать: Райкконен вернулся в «Формулу-1», чтобы побольше спать!» - сказал Райкконен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить