ВОЙТИ

Франц Тост: "Всё идёт по плану"

Автор: Анна Дмитриева .

Швейцарский еженедельник Speed Week опубликовал интервью руководителя команды Toro Rosso Франца Тоста, где он рассказал об итогах двух тестовых сессий и о ходе подготовки к новому сезону.

На какой стадии сейчас находится подготовка вашей команды к новому сезону?

Франц Тост: Пока всё идёт по плану. Как мы и рассчитывали, новая машина STR8 оказалась надежной. Ни в Хересе, ни в Барселоне у нас не было серьезных неисправностей. Эффективность машины трудно оценить, поскольку неизвестно, сколько топлива было в баках у соперников во время их самых быстрых кругов, использовали ли они KERS и DRS, или нет.

Что вы смогли выяснить в Барселоне, чего не удалось узнать в Хересе?

Франц Тост: Тесты в Хересе мы использовали в основном для проверки работоспособности всех систем. Сессия в Барселоне гораздо важнее уже просто потому, что там проводится Гран При, хотя и в совершенно других погодных условиях. В Барселоне мы получили необходимую информацию о работе аэродинамики и механической части STR8. В целом в этих областях все в пределах нормы.

В какой мере капризная погода в Барселоне помешала выполнить программу тестов?

Франц Тост: Как всегда в это время года, температуры воздуха и асфальта не соответствуют тому, что нас ждет в мае в дни испанского гоночного уик-энда. Поэтому результаты тестов шин трудно однозначно интерпретировать.

Какие сюрпризы могут преподнести шины Pirelli образца 2013-го года?

Франц Тост: Поскольку в Хересе и Барселоне в основном было довольно холодно, то окончательные выводы пока делать рано. Тем не менее, уже можно предположить, что нас ждет значительное увеличение числа пит-стопов.

Какие главные задачи вы будете решать в ходе заключительных тестов в Барселоне?

Франц Тост: Нам предстоит добиться максимально четкой координации действий всей команды в ходе имитации гонки.

Что удивило вас во время первых восьми тестовых дней, если говорить и о Toro Rosso и о ваших соперниках?

Франц Тост: Большинству команд удалось добиться высокого уровня надежности техники, участники чемпионата стали ближе друг к другу по своим возможностям, так что борьба обострится, но в целом ситуация изменилась не слишком сильно. Red Bull Racing и в 2013-м году будет задавать стандарты. Надеюсь, и Toro Rosso удастся сделать значительный шаг вперед.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить