ВОЙТИ

Тим Госс новый технический директор McLaren

Автор: Анна Дмитриева .

Команда McLaren официально объявила о назначении нового технического директора.  Им станет Тим Госс, прежде занимавший пост главного инженера. Экс-технический директор Падди Лоу покинет команду. Скорее всего его новым местом работы станет Mercedes GP.

Слухи о переходе Лоу в стан Mercedes появились еще в середине января. В McLaren не обращали на них внимания, но, очевидно, в этот момент шли переговоры. Слухи только усилились после того, как Лоу не появился во время презентации новой машины MP4-28. И вот - заявление о новом назначении Госса, которое окончательно подводит черту под карьерой Лоу в McLaren. Несколько месяцев перед своим официальным уходом Падди пробудет в отпуске, чтобы конкурентам не досталась актуальная информация.

Мартин Уитмарш, глава команды: "Хочу поздравить Тима с новым назначением - он заслужил это после 20 лет работы в McLaren. За его скромной внешностью скрывается огромное желание добиться успеха и колоссальный опыт в разработке машин Формулы-1. Немногие знают, что за это время он сыграл огромную роль в достижении успехов, не без его участия команда выиграла пять чемпионских титулов и три кубка конструкторов. Уже более пяти лет именно он определяет то, какими будут гоночные болиды McLaren.

Новая роль - это естественное продолжение его карьеры. Новое назначение не вызвало никаких сомнений среди руководства McLaren, и это говорит о том, что, во-первых, команда уделяет внимание вопросам преемственности в техническом руководстве, и, во-вторых, команда создает своим сотрудникам условия для дальнейшего развития.

 

Что касается Падди Лоу, то до конца этого года он будет заниматься другими делами. Он был очень успешным техническим директором, и мы желаем ему успеха на новом месте, которое он займет в 2014 году".

Тим Госс пришел в McLaren в 1990 году простым инженером и постепенно пробился на руководящие должности. В 2005 году, когда команду решил покинуть Эдриан Ньюи, инженеров разделили на две группы, которые должны был поочередно вести проекты. Так, машины 2006, 2008 и 2010 г.г. разрабатывала группа под руководством Госса. К слову, машины 2007 и 2009 г.г. разрабатывались под руководством Пэта Фрая, нынешнего технического директора Ferrari. Обе группы подчинялись Падди Лоу. После ухода Фрая в начале 2010 года от идеи чередования проектов отказались, и с тех пор главным инженером, непосредственно руководящим созданием машин, стал Госс.

Тим Госс: "Я очень рад, что мне предложили пост технического директора команды McLaren. Думаю, это одна из самых престижных должностей в автоспорте. Я продолжу работу над новой машиной и вместе с Мартином Уитмаршем, Джонатоном Нилом, Сэмом Майклом и Нилом Оутли буду участвовать в техническом развитии McLaren".

Прежде ходили слухи, что новым техническим директором McLaren может стать глава инженерного департамента Lotus Джеймс Эллисон.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить