ВОЙТИ

В 2014 году появится новый этап - в Мехико

Автор: Анна Дмитриева .

Наряду с Гран При России и Джерси, в календаре 2014 года должен появиться этап в Мексике, утверждает немецкий сайт Motorsport-Total. По словам Берни Экклстоуна, гонка пройдет на автодроме имени братьев Родригес, где в данный момент проводится реконструкция, а переговоры об ее организации идут полным ходом.

«Мехико-Сити – лучшее место для проведения гонки, – цитирует Motorsport-Total Берни Экклстоуна. – Во всяком случае, этот вариант лучше, чем этап в Канкуне. Если поинтересоваться у обычных людей, где находится Мехико-Сити, то все скажут, что в Мексике. Если спросить про географическое положение Канкуна, люди, вероятно, только пожмут плечами.

Мне показалось, что половина тех зрителей, которые в прошлом году посетили Гран При США в Остине, приехала из Мексики, так что несомненно, у этой гонки есть потенциал. Конечно, любой сразу же подумает, что ее проведение оплатит Карлос Слим-младший, но это не так». 

Финансирование Гран При должно лечь на местные власти, а за проведение гонки будут отвечать директор автодрома Алехандро Соберон, бывший промоутер гонки в Остине и инициатор строительства американской трассы Таво Хелмунд, а также сын самого богатого человека на Земле Карлос Слим-младший. Гран При Мексики будет сдвоен с этапом в Остине и, по предварительным подсчетам, должен ежегодно приносить около $400 миллионов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить