ВОЙТИ

Эстебан Гутьеррес надеется на успех

Автор: Анна Дмитриева .

К дебютирующему в Sauber молодому мексиканскому гонщику Эстебану Гутьерресу сейчас приковано повышенное внимание. В интервью пилот Sauber рассказал о том, что ждет от предстоящего сезона Формулы 1.

Вопрос: В чем основное различие между статусом тест-пилота и призового гонщика Sauber? 
Эстебан Гутьеррес: Разница принципиальная, ведь теперь я имею непосредственное отношение к команде, и на мне лежит более серьезная ответственность. Конечно, очень помогает, что я сотрудничаю с Sauber уже третий год и знаю, как здесь все организовано. Команда со своей стороны сделала все, чтобы я адаптировался как можно быстрее.

Вопрос: Про Sauber C32 говорят, что машина получилась радикальной по конструкции, и в ней воплощено немало инновационных идей. А что вы о ней скажете? Ждет ли команда, что вы сможете бороться за подиумы или даже за победы?
Эстебан Гутьеррес: Если честно, меня самого удивило, что конструкция машины оказалась насколько смелой, но пока рано давать ей какие-то окончательные оценки. Квалификация в Мельбурне покажет, как мы смотримся на фоне остальных.

Разумеется, наша цель состоит в том, чтобы показывать стабильные результаты: этого команда ждет от обоих гонщиков. Но если все пойдет так, как было на тестах, думаю, у нас есть шансы добиться многого.

Вопрос: А вы собираетесь как-то перенимать опыт Нико Хюлкенберга, которому уже доводилось стартовать с поула и иногда проводить яркие гонки?
Эстебан Гутьеррес: Да, для меня важно, чтобы с самого начала мы с напарником эффективно сообща работали на благо команды. Для Нико это будет уже третий сезон в Формуле 1, и, конечно, я постараюсь воспользоваться его опытом, чтобы быстро адаптироваться и по ходу сезона выйти на его уровень.

Вопрос: Какие проблемы вас сейчас больше всего беспокоят? Такое впечатление, что поведение новых шин Pirelli вызвало едва ли не паническую реакцию?
Эстебан Гутьеррес: Безусловно, пока с шинами сложностей больше, чем в прошлом году, но постепенно команды приспособятся к резине: главное, нужно найти подходящий подход. Уже на тестах мы добились определенного прогресса, если сравнивать результаты первого и последнего дня сессии. Нам удалось повысить стабильность, а это признак того, что мы движемся в правильном направлении.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой в своем дебютном сезоне?
Эстебан Гутьеррес: Цель проста: стабильно выступать и зарабатывать очки – уже это стало бы отличным результатом. И, конечно, постараться воспользоваться любыми шансами, любой возможностью, чтобы добиться успеха.

Вопрос: Кто из гонщиков был вашим кумиром, когда вы были еще моложе?
Эстебан Гутьеррес: Я восхищался Робертом Кубицей, но у меня всегда было огромное уважение ко многим пилотам Формулы 1. Например, Фернандо Алонсо – пример невероятной стабильности. А еще раньше моим кумиром был Айртон Сенна.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить