ВОЙТИ

Герман Тильке рассказал о строительстве трассы в Сочи

Автор: Анна Дмитриева .

Разработчик гоночных трасс Формулы-1 Герман Тильке прокомментировал ход работ по сооружению уникального автодрома Гран-при России, расположенного на территории Олимпийского парка в Сочи.

Герман Тильке: Ситуация на строительстве полностью под контролем. В середине этого года мы должны сдать все здания, сначала передав их в распоряжение Олимпиады. Затем, в конце года, нам придется приостановить все строительные работы и подождать, пока пройдут Олимпийские игры в Сочи, после чего окончательно все доделать. Но трасса будет успешно достроена, и мне хочется, чтобы этот момент поскорее наступил.

Вопрос: Наверное, для вас это уникальный объект, ведь трасса Гран При России строится параллельно с возведением Олимпийских объектов и на территории Олимпийского парка – в вашей практике ничего подобного не было.
Герман Тильке: Конечно, строить такую трассу сложнее. Эти два масштабных проекта реализуются параллельно, поэтому неизбежны какие-то пересечения, возникают какие-то конфликтные точки технического и прочего свойства, которые на настоящий момент успешно ликвидированы. Конечно, каждый день появляются новые вопросы, но их мы тоже решаем. У нас очень хорошее взаимодействие с российской стороной – без этого было бы невозможно эффективно работать.

Вопрос: А как обстоят дела с сооружением самой трассы?
Герман Тильке: Здесь ситуация такая: основание трассы и все, что находится под землей, уже должно быть практически готово. А после Олимпиады будут уложены последние слои асфальта, установлены поребрики, отбойники и ограждения. Но все земляные работы, прокладка всех инженерных коммуникаций и дренажных труб должны быть завершены заранее.

Вопрос: Когда предполагается появление первых официальных комиссий FIA, которые контролируют ход строительства всех автодромов и оценивают качество работ?
Герман Тильке: Это зависит от FIA, от того, когда такая комиссия захочет приехать в Сочи. Но я думаю, что первого визита представителей федерации можно ждать уже осенью этого года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить