ВОЙТИ

Жан-Эрик Верн и Даниэль Риккардо больше не друзья

Автор: Анна Дмитриева .

Пилоты «Торо Россо» Жан-Эрик Верн и Даниэль Риккардо заявили, что из-за серьезной конкуренции и стремления обоих со временем занять место Марка Уэббера в «Ред Булл» они больше не могут поддерживать дружеские отношения.

«Не знаю, произошло ли это из-за того, что мы выступаем в «Формуле-1», или может быть он думает что выступал лучше меня, и поэтому мы больше не общаемся, но да, мы не видимся друг с другом за пределами трека и не являемся друзьями. Но если быть абсолютно честным, мне все равно. Он хороший парень. Мы оба умные люди.

У меня совершенно нет проблем в связи с этим, потому что когда нужно вместе работать над машиной, чтобы сделать ее лучше и подталкивать команду вперед, у нас не возникает сложностей. У нас хорошие рабочие отношения. Меня не волнует, могу ли я вместе с напарником провести выходные. У меня есть свои друзья, у меня их достаточно, и мне не нужно больше», – сказал Верн.

По мнению Риккардо, рабочие отношения между ними превзошли дружеские, и на его взгляд, так и должно быть между напарниками.

«Мы никогда не дрались друг с другом, ничего подобного не происходило. Какого-то момента, который бы разрушил нашу дружбу не было – просто наши взаимоотношения переросли ее в связи с конкуренцией. Думаю, мы ведем себя как большинство других напарников. Мы не разговариваем друг с другом за пределами трека и занимаемся своими делами. Думаю, так и должно быть.

Мне кажется, когда у тебя есть непосредственный соперник, то ты хочешь получить для себя личное пространство. Думаю, было бы сложно сохранить настоящую дружбу, потому что в конце концов, возможно, мы боремся за одно место, и здесь не может быть какого-то осторожного подхода. Так что, считаю, что это хорошо, что мы держимся на дистанции. Мы очень конкурентоспособны, и так и должно быть».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить